材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 牛肉
- 150g
- ホウレン草
- 1/2束
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- あれば、はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- ホウレン草を、洗って、ゆでて、水気を絞って、3cmくらいにきっておく
-
- 2
- 牛肉に、砂糖醤油、みりん(はちみつ)を、下味として、つけておく。
-
- 3
- なべに、千切り用のスライサーで、直接大根を、スライスする。なければ、包丁で頑張ってください。
-
- 4
-
- 3に.2の牛肉を乗せ蓋をし、強火で、音がするまで、音がしたら、弱火にし、大根がしんなりし、牛にうに火が通るまで、煮る
-
- 5
-
- 大根がしんなり、牛肉に火が通ったら、ホウレン草を添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉の下味をしっかりつけてください
きっかけ
大根1本を貰った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません