少し疲れる,大根と、牛肉の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
たっぷり食べれます

材料(2人分)

大根
1/2本
牛肉
150g
ホウレン草
1/2束
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1
あれば、はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    ホウレン草を、洗って、ゆでて、水気を絞って、3cmくらいにきっておく
  2. 2
    牛肉に、砂糖醤油、みりん(はちみつ)を、下味として、つけておく。
  3. 3
    なべに、千切り用のスライサーで、直接大根を、スライスする。なければ、包丁で頑張ってください。
  4. 4
    3に.2の牛肉を乗せ蓋をし、強火で、音がするまで、音がしたら、弱火にし、大根がしんなりし、牛にうに火が通るまで、煮る
  5. 5
    大根がしんなり、牛肉に火が通ったら、ホウレン草を添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

牛肉の下味をしっかりつけてください

きっかけ

大根1本を貰った

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする