桜海老&ピーマンのきつねピザ【ヘルシー簡単レシピ】 レシピ・作り方

桜海老&ピーマンのきつねピザ【ヘルシー簡単レシピ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サクサクって、いいよね。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ピーマン 1個弱
  • 桜海老 ひとつまみ
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 塩、黒コショウ 少々
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 油揚げにキッチンペーパーなどを押し付け、余分な油をふき取る。
  2. 2 そしてとろけるチーズを乗せ、細火リしたピーマンと桜海老を盛る。
  3. 3 オーブンで焼く。

    目安として5分前後。

    チーズがとろけ、油揚げがサクッと焼ければOK.
  4. 4 完成。

    塩、黒コショウ、レモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012439
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げピーマン桜えび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る