簡単に☆スープ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切り。パン粉は牛乳に浸しておく。卵は溶いておく。
- 2 ボウルに、玉ねぎ・人参・パン粉牛乳・卵・にんにく・塩コショウを入れて、よく捏ねる。
- 3 よく捏ねたら、タネを丸める。
- 4 フライパンでタネを焼いていく。両面焼いて焼き色がついたら、いったん皿に取る。
-
5
【スープソース作り】
厚手のフライパンに、コンソメスープ・ケチャップ・ソース・砂糖を入れ混ぜながら火にかける。 - 6 煮立ったら、ハンバーグを入れ、牛脂を落として、蓋をして約15分中火で煮込む。
- 7 ハンバーグに味が染み、ソースにとろみがついたら出来上がり。皿に盛ってお好みで粉チーズをふってどうぞ。
きっかけ
煮込みハンバーグを作ろうと思ったのですが、煮込みハンバーグにすると後の鍋の洗い物が大変で…(笑)楽に洗えるようにソースをスープ風にしてみました。
- レシピID:1240012388
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません