「ちょっぴり甘め!白菜、豚肉入りうどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 5枚
- 豚肉
- 200g
- はんぺん
- 半枚
- なめこ
- 1パック
- 冷凍うどん
- 3玉
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ3+α
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋かフライパン(蓋付き)に2~3センチに切った白菜、豚肉(1枚ずつ広げて)なめこ、はんぺん、うどんの順に置いて最後にスキタレ、水を加えてふたをして火にかけます。
-
- 2
- 最初は中火よりやや大きい火で、ぐつぐつ言ってきたら中火よりやや弱い火にして煮ます。
-
- 3
- うどんが柔らかくなったら全体を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでもう少しスキタレをもう少し加えてね。
(*^_^*)
きっかけ
白菜消費のために作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
肉うどん白菜
- 料理名
-
「ちょっぴり甘め!白菜、豚肉入りうどん」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)