アプリで広告非表示を体験しよう

「ちょっぴり甘め!白菜、豚肉入りうどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
好きタレで味付け簡単美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

白菜
5枚
豚肉
200g
はんぺん
半枚
なめこ
1パック
冷凍うどん
3玉
エバラすき焼きのタレ
大さじ3+α
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋かフライパン(蓋付き)に2~3センチに切った白菜、豚肉(1枚ずつ広げて)なめこ、はんぺん、うどんの順に置いて最後にスキタレ、水を加えてふたをして火にかけます。
  2. 2
    最初は中火よりやや大きい火で、ぐつぐつ言ってきたら中火よりやや弱い火にして煮ます。
  3. 3
    うどんが柔らかくなったら全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでもう少しスキタレをもう少し加えてね。 (*^_^*)

きっかけ

白菜消費のために作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
肉うどん白菜
料理名
「ちょっぴり甘め!白菜、豚肉入りうどん」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする