醤油麹入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- さとう 大さじ1
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1/2
- 顆粒昆布だし 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ)、さとう、顆粒昆布だしを入れて、ふんわり混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱し、1を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側に倒して巻いて、また流しこむを繰り返してながら焼く。
- 3 2を4つに切って器に盛る。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵をかき混ぜすぎないようにすると、ふんわり焼けます。
- レシピID:1240012311
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません