醤油麹入り卵焼き レシピ・作り方

醤油麹入り卵焼き
  • 約10分
peru7
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いつもの卵焼きよりも、おいしかったです。

材料(1人分)

  • 2個
  • さとう 大さじ1
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1/2
  • 顆粒昆布だし 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ)、さとう、顆粒昆布だしを入れて、ふんわり混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱し、1を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側に倒して巻いて、また流しこむを繰り返してながら焼く。
  3. 3 2を4つに切って器に盛る。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵をかき混ぜすぎないようにすると、ふんわり焼けます。

  • レシピID:1240012311
  • 公開日:2012/12/02
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
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