アプリで広告非表示を体験しよう

タラアラのジャガイモ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
じゃがいもが、いーいんです!

材料(3~4人分)

ジャガイモ
小4~5個程度
大根
4~5センチ
人参
3~4センチ
タラのアラ
ひともり
豆腐
1~2丁
ネギ
1~2本
白菜
5~6枚
味噌
50グラム程度
5カップ
ニンニク、生姜、昆布
ひとかけ
鶏がらスープの素
小さじ2
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラアラを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2
    大根と人参を銀杏切り、ジャガイモを一口大にカットする。

    そして鍋に水と昆布と一緒にゆでていく。
  3. 3
    味噌、コチュジャン、千切りにした生姜とニンニク、鶏がらスープの素を、水で溶いておく。
  4. 4
    2の具材が煮えたら、3を加え、残りの具材(1のタラや豆腐、ネギ、白菜)を加え、煮込んでいく。
  5. 5
    全体が煮えたら、完成。

きっかけ

寒い!

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする