材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 小4~5個程度
- 大根
- 4~5センチ
- 人参
- 3~4センチ
- タラのアラ
- ひともり
- 豆腐
- 1~2丁
- ネギ
- 1~2本
- 白菜
- 5~6枚
- 味噌
- 50グラム程度
- 水
- 5カップ
- ニンニク、生姜、昆布
- ひとかけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タラアラを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
-
- 2
- 大根と人参を銀杏切り、ジャガイモを一口大にカットする。
そして鍋に水と昆布と一緒にゆでていく。
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- 3
- 味噌、コチュジャン、千切りにした生姜とニンニク、鶏がらスープの素を、水で溶いておく。
-
- 4
- 2の具材が煮えたら、3を加え、残りの具材(1のタラや豆腐、ネギ、白菜)を加え、煮込んでいく。
-
- 5
- 全体が煮えたら、完成。
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