チャーシューとゴボウのキンピラ レシピ・作り方
![チャーシューとゴボウのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1487d7f849813c4b60de5035bc2505cc51f77204.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウを綺麗に洗い、千切りにする。
そして軽く水にさらしておく。 - 2 チャーシューも千切りにする。
-
3
フライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出し、1を炒める。
強火。 -
4
2~3分、ゴボウに油が回ったら2のチャーシューを加えて、さらにいためていく。
強火。 - 5 そして全体が混ざったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめれば完成。
- 6 白ゴマを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/12/15 17:40とっても御飯にあいますね。キンピラって地味目なおかずだけど、チャーシューのおかげで食べ応えのあるおかずに変身ですね。ごちそうさまでした。