チャーシューとゴボウのキンピラ レシピ・作り方

チャーシューとゴボウのキンピラ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メイン張れます。

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 10センチ程度
  • チャーシューの薄切り 4~5枚
  • 白ゴマ、鷹の爪 少々
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 ゴボウを綺麗に洗い、千切りにする。

    そして軽く水にさらしておく。
  2. 2 チャーシューも千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出し、1を炒める。

    強火。
  4. 4 2~3分、ゴボウに油が回ったら2のチャーシューを加えて、さらにいためていく。

    強火。
  5. 5 そして全体が混ざったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめれば完成。
  6. 6 白ゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012299
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/15 17:40
    チャーシューとゴボウのキンピラ
    とっても御飯にあいますね。キンピラって地味目なおかずだけど、チャーシューのおかげで食べ応えのあるおかずに変身ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る