トリ皮の焼きそば【旨み&コラーゲン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サッと湯通しした鳥皮を細切りにする。
熱を通してからのほうが、切りやすく臭みも取れるので。 - 2 人参、キャベツ、玉ねぎを食べやすくカットする。
-
3
フライパンに軽く油をしき、1の鳥皮を炒める。
弱火~中火で脂を染み出すように。 -
4
鳥皮からしっかり脂が出たら、2を炒める。
強火。
塩コショウを振って。 - 5 そして麺を加え、酒を振り、いためていく。
-
6
付属のソースで味を決め、完成。
青海苔を振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2016/05/05 07:20かまぼこもイン。とてもおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)