トリ皮の焼きそば【旨み&コラーゲン】 レシピ・作り方

トリ皮の焼きそば【旨み&コラーゲン】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳥皮好きでも、鳥肌は嫌だよね。

材料(2人分)

  • 鳥皮 1枚
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ ひとかけ
  • 人参 2~3センチ
  • 焼きそば麺(ソース付き) 2人前
  • 青海苔、塩コショウ、酒 少々
  • 玉ねぎ 1/4個程度

作り方

  1. 1 サッと湯通しした鳥皮を細切りにする。

    熱を通してからのほうが、切りやすく臭みも取れるので。
  2. 2 人参、キャベツ、玉ねぎを食べやすくカットする。
  3. 3 フライパンに軽く油をしき、1の鳥皮を炒める。

    弱火~中火で脂を染み出すように。
  4. 4 鳥皮からしっかり脂が出たら、2を炒める。

    強火。

    塩コショウを振って。
  5. 5 そして麺を加え、酒を振り、いためていく。
  6. 6 付属のソースで味を決め、完成。

    青海苔を振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012289
  • 公開日:2012/12/01
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/05/05 07:20
    トリ皮の焼きそば【旨み&コラーゲン】
    かまぼこもイン。とてもおいしかったです

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