「大根の皮とちくわの味噌汁海苔のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁 600cc
- 大根の皮(分厚く剥いて冷凍したもの) 70g
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 1本
- 味噌 大さじ2
- 味付け海苔 適量
作り方
- 1 大根の皮は千切りにします。ちくわは半分に切って薄切りにします。
- 2 かつおだし汁に1を入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
- 3 火を弱めて味噌を溶きます。
- 4 お椀に入れてから細く切った味付け海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍していた大根の皮があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根の皮は分厚く剥いたものを使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240012229
- 公開日:2012/12/08
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)