ターサイの胡麻和え レシピ・作り方

ターサイの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ターサイで胡麻和え♪
簡単一品

材料(2人分)

  • ターサイ 6房
  • @醤油 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1
  • @水 小さじ1
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ターサイはよく洗い、熱湯でさっと湯掻いてザルにあげる。
  2. 2 ターサイをしっかり絞り3等分に切る。
  3. 3 ボウルに(@)を合わせ、白ごまを手で捻りながら入れてひと混ぜする。
  4. 4 (3)にターサイを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

ターサイをたくさん頂いたので簡単に一品。

  • レシピID:1240012194
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ターサイの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る