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大根ときゅうりの塩麹酢漬け レシピ・作り方

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peru7
大根がシャキシャキしておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
200グラム
きゅうり
1/2本
塩麹
10グラム
大さじ1
さとう
小さじ1
しお
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根は5ミリぐらいの厚さの半月切りにする。

    きゅうりはせん切りにする。
  2. 2
    ボールに1と塩麹、酢、さとう、しおを入れて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に2時間ぐらいおく。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

塩麹 単体よりも味を足すとよいです。

きっかけ

家ある材料で作ってみました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ときゅうりの塩麹酢漬け

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/24 06:23
ちょっと大根の辛味が残りますが、美味しかったです。
みえ仔
こんにちは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 しっかり漬かっていてとてもおいしそうです。辛い大根ってときどきありますよねぇ。 ありがとうございました。

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