イナダのフライ【お手頃価格な食材de献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イナダの三枚おろし 1/2尾
- 小麦粉 大さじ1~2
- てんぷら粉、パン粉 少々
- 塩コショウ、酒 少々
作り方
-
1
イナダを一口大にカットし、塩コショウ、酒をふって、5分以上置いておく。
そして浮き出た水気をふき取る。 - 2 1に小麦粉をまんべんなく振る。
- 3 そして規定の水量で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりとまとわせる。
-
4
揚げる。
高温~中温で、3~5分。
キツネ色に揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません