白だし月見とろろ【副菜☆小鉢】 レシピ・作り方

白だし月見とろろ【副菜☆小鉢】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばムチンで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(1~2人分)

  • 長芋 3~4センチ
  • 刻みノリ、カツオ節 ひとつまみ
  • 白だし 大さじ1
  • 1個
  • 山葵 少々

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、磨る。
  2. 2 そして白だしを加え、混ぜあわす。
  3. 3 卵を落とし、刻みノリ、カツオ節、山葵を飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ちなみに、ざっくり和えるかんじで、おつまみにしました。

  • レシピID:1240012063
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る