白だし月見とろろ【副菜☆小鉢】 レシピ・作り方
![白だし月見とろろ【副菜☆小鉢】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38d9b31819042975f694fbab988ec567a520637f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 山芋の皮を剥き、磨る。
- 2 そして白だしを加え、混ぜあわす。
- 3 卵を落とし、刻みノリ、カツオ節、山葵を飾れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ちなみに、ざっくり和えるかんじで、おつまみにしました。
- レシピID:1240012063
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません