「豚ヒレカツのナッツ胡麻ドレッシングかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1センチくらいに切って軽く塩コショウをして小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
- 2 1を160度の油でからりと揚げます。
- 3 アーモンドをフードプロセッサーで砕いて、胡麻ドレッシングに入れて混ぜます。(お好みの量入れて下さい。)
- 4 グリーンマリーゴールドを敷いたお皿にヒレカツを盛り付け、3のドレッシングを添えて出来上がり。
きっかけ
ヒレカツをデミソースではなくナッツ胡麻ドレッシングで食べてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アーモンドは直前に砕いたほうが風味が良いと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240012061
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味違ったドレッシングになりました。
(*^_^*)