「豚ヒレカツのナッツ胡麻ドレッシングかけ」  ♪♪ レシピ・作り方

「豚ヒレカツのナッツ胡麻ドレッシングかけ」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
市販のドレッシングにアーモンドを入れただけで
一味違ったドレッシングになりました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 胡麻ドレッシング(市販品) 適量
  • アーモンド(砕いたもの) 適量
  • グリーンマリーゴールド 半株

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1センチくらいに切って軽く塩コショウをして小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  2. 2 1を160度の油でからりと揚げます。
  3. 3 アーモンドをフードプロセッサーで砕いて、胡麻ドレッシングに入れて混ぜます。(お好みの量入れて下さい。)
  4. 4 グリーンマリーゴールドを敷いたお皿にヒレカツを盛り付け、3のドレッシングを添えて出来上がり。

きっかけ

ヒレカツをデミソースではなくナッツ胡麻ドレッシングで食べてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

アーモンドは直前に砕いたほうが風味が良いと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012061
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
「豚ヒレカツのナッツ胡麻ドレッシングかけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る