じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き
peru7
peru7
シンプルにじゃがいもと玉ねぎで作ってみました。
おいしかったです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • ピザ用チーズ 60グラム
  • マーガリン 大さじ2ぐらい
  • パン粉 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは3ミリぐらいの薄さの輪切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2をしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に1を入れて、じゃがいもが透き通るまで炒める。

    しお、こしょうをふる。
  5. 5 耐熱容器に3をいれ、卵と牛乳を混ぜた液をかける。

    ピザ用チーズをのせる。
    マーガリンを所々にのせる。
    パン粉をふりかける。
  6. 6 オーブントースターに入れて15分ぐらい焼く。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズをたっぷるかけるとおいしいです。

  • レシピID:1240011931
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る