イカ干しのみりん醤油漬け レシピ・作り方
![イカ干しのみりん醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a06f24c79952d456c7dbaa1acfccb0f0889aef87.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- イカ 1杯
- 塩 少々
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 生姜の薄切り 1枚
- 鷹のつめ ひとかけ
作り方
-
1
イカを開き、海水程度の塩水で洗う。
そして干す。
11月の曇りで半日~1日が目安。 -
2
そして酒、みりん、醤油、生姜の薄切り、鷹のつめを混ぜ合わせたものに、1を漬ける。
今回は1日。 -
3
そしてオーブンでサッと焼く。
2~3分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません