セロリと大根のキンピラ風 レシピ・作り方

セロリと大根のキンピラ風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
セロリの葉っぱも使ってます。

材料(2~3人分)

  • セロリ 1本
  • 大根 3~4センチ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1強づつ
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ、鷹の爪 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切り、セロリも揃えて千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りをだし、1の大根から炒める。


    強火。
  3. 3 1~2分したら、残りのセロリを加える。

    そして全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  4. 4 味がなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ひらめき

おいしくなるコツ

セロリは、固いスジがあれば剥いてください。

  • レシピID:1240011905
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る