毎日みそ汁【豆腐&早煮昆布&三つ葉】 レシピ・作り方

毎日みそ汁【豆腐&早煮昆布&三つ葉】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • 早煮昆布・刻みネギ ひとつまみ
  • 豆腐 1/3丁
  • 三つ葉 1/2株程度
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に、水、昆布、一口大にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、出しの素と味噌を溶く。
  3. 3 そしてざく切りた三つ葉、ネギを浮かべて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011888
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る