きゅうりと塩昆布で納豆 レシピ・作り方
![きゅうりと塩昆布で納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de12c3b6956caccc2d9f20c9334ece3c352e6bd.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにして塩を振り少しおきます。塩昆布を1センチぐらいの長さに刻みます。納豆に昆布だしの素と塩昆布を加え糸が引くまでかき混ぜます。
- 2 きゅうりをギュッと絞って水気を出します。絞ったきゅうりを細かく刻み納豆に加えます。よくかき混ぜ醤油を少したらし味をみながらさらにかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さこ☆2021/09/27 13:54きゅうりと塩昆布のごまあえを作るついでにこちらも♪大好きな納豆にシャキシャキ食感のきゅうりと塩昆布が合わさって、とってもおいしかったです☆
-
ぎにゅ~2014/09/22 20:07ご飯にかけて、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
-
やなママ☆2013/08/05 13:52こんにちは〜♡
お昼ご飯の1品に頂いたよ〜♪
ウンウン!キュウリが浅漬け風で美味しかったです(*^_^*)
簡単旨旨♡大好き〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ -
tukuyo932012/12/19 21:21とっても美味しかったです♫
さっぱりとして朝食にぴったりでした^ ^
美味しい組み合わせですね♬
ごちそうさま♪