柿とりんごのバターソテー レシピ・作り方

柿とりんごのバターソテー
peru7
peru7
皮付きでソテーしてみました。おいしかったです。

材料(2人分)

  • 1個
  • りんご 1個
  • バター 大さじ2弱
  • レモン汁 少々
  • さとう 大さじ2
  • シナモン 小さじ1/4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 柿とりんごを皮付きのまま水でよく洗う。

    りんごは、スプーンで芯を削って1センチぐらいの厚さに切る。

    柿は8つにくし型切りにする。
  2. 2 フライパンに1とバターを入れて炒める。
  3. 3 バターが溶けたら、レモン汁、さとう、シナモンを入れて、弱火でりんごの色が変わるまで焼く。
  4. 4 器に盛って、白ごまとシナモン(分量外)をふる。

きっかけ

柿とりんごをもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通ってくると崩れやすいので、丁寧に焼くとよいです。

  • レシピID:1240011867
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とりんごのバターソテー
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る