お芋とかぼちゃのほくほく甘煮 レシピ・作り方

お芋とかぼちゃのほくほく甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ほくほく☆

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • かぼちゃ 1/8個
  • 適量
  • @みりん 大さじ3
  • @醤油 大さじ3
  • @砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は1cm幅に輪切り、かぼちゃは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にさつま芋とかぼちゃを入れ、被るくらいの水を注いで茹でる。
  3. 3 沸騰して芋とかぼちゃに火が通ったら、@を全て入れ落し蓋をして強火で一気に煮る。
  4. 4 約3分程煮て、味が染みたら出来上がり。

きっかけ

優しい味の煮物が食べたくて。

  • レシピID:1240011858
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋と南瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る