お芋とかぼちゃのほくほく甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- かぼちゃ 1/8個
- 水 適量
- @みりん 大さじ3
- @醤油 大さじ3
- @砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は1cm幅に輪切り、かぼちゃは一口サイズに切る。
- 2 鍋にさつま芋とかぼちゃを入れ、被るくらいの水を注いで茹でる。
- 3 沸騰して芋とかぼちゃに火が通ったら、@を全て入れ落し蓋をして強火で一気に煮る。
- 4 約3分程煮て、味が染みたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋と南瓜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ぴぃすけ◆2012/12/09 19:45優しい甘さで、あっさりいただきました(*^^*)