柿とオレンジのふるふるゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1個
- オレンジ 1個
- 洋なしサイダー 240cc
- 熱湯 50cc
- 粉ゼラチン 5グラム
- さとう 大さじ2
- ミントの葉 少々
作り方
-
1
柿は皮をむいて、5ミリぐらいの厚さに切る。
オレンジは包丁で、白い部分ごとむいて、薄いくし型切りにする。 - 2 容器に1を入れる。
- 3 2に洋なしサイダーを入れる。
-
4
熱湯に、粉ゼラチンとさとうを入れて溶かし、3に入れて、混ぜる。
1時間ぐらい冷蔵庫に入れて冷やし固める。 -
5
冷やし固めたものをスプーンでかき混ぜて、ゼリーをフルフルの状態にする。
ミントの葉をのせる。
きっかけ
柿をもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり果汁がでないので、味のある飲み物を入れてゼリーにしたほうがよいです。
- レシピID:1240011857
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿とオレンジのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません