鴨パストラミとトロロ昆布とお麩の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
やっぱこれだね。

材料(1人分)

鴨パストラミ
2切れ
お麩
3個
トロロ昆布
ひとつまみ
ネギ
3~4センチ
蕎麦(冷凍)
1人前
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
2カップ弱程度

作り方

  1. 1
    鍋に水で割った麺つゆ、お麩、鴨パストラミ、細切りしたネギを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮たちしたら火を止める。
  3. 3
    トロロ昆布を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする