鴨パストラミとトロロ昆布とお麩の蕎麦 レシピ・作り方

鴨パストラミとトロロ昆布とお麩の蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
やっぱこれだね。

材料(1人分)

  • 鴨パストラミ 2切れ
  • お麩 3個
  • トロロ昆布 ひとつまみ
  • ネギ 3~4センチ
  • 蕎麦(冷凍) 1人前
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ弱程度

作り方

  1. 1 鍋に水で割った麺つゆ、お麩、鴨パストラミ、細切りしたネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮たちしたら火を止める。
  3. 3 トロロ昆布を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011823
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る