鴨パストラミとトロロ昆布とお麩の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鴨パストラミ 2切れ
- お麩 3個
- トロロ昆布 ひとつまみ
- ネギ 3~4センチ
- 蕎麦(冷凍) 1人前
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2カップ弱程度
作り方
- 1 鍋に水で割った麺つゆ、お麩、鴨パストラミ、細切りしたネギを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮たちしたら火を止める。
- 3 トロロ昆布を飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません