あじの干物のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ご飯にあいます。お茶漬けにしてもおいしいです。

材料(2~3人分)

あじの干物
1枚
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    あじの干物をグリルで両面こんがりと焼く。
  2. 2
    1のあじを頭と尻尾と骨皮をとって身をほぐす。
  3. 3
    フライパンに2と酒、みりん、しょうゆ、白ゴマを入れて、混ぜ、汁気がなくなるまで炒る。

    器に入れる。

おいしくなるコツ

2のとき骨はできるだけとったほうが、食べやすいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの干物のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする