あじの干物のそぼろ レシピ・作り方

あじの干物のそぼろ
peru7
peru7
ご飯にあいます。お茶漬けにしてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • あじの干物 1枚
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 あじの干物をグリルで両面こんがりと焼く。
  2. 2 1のあじを頭と尻尾と骨皮をとって身をほぐす。
  3. 3 フライパンに2と酒、みりん、しょうゆ、白ゴマを入れて、混ぜ、汁気がなくなるまで炒る。

    器に入れる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

2のとき骨はできるだけとったほうが、食べやすいです。

  • レシピID:1240011773
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの干物のそぼろ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る