アミエビとアスパラのつけ汁de盛り蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 200グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc程度
- ネギ
- 3~4センチ
- アミエビ(釜揚げ)
- 2つまみ
- 刻みのり
- 少々
- アスパラ
- 1~二本
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- 鍋に、2~3倍程度の水で割った麺つゆを入れ、アミエビと細切りにしたアスパラとネギを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 2が沸騰したら灰汁を止め、つけ汁は完成。
-
- 4
- 1の茹で上がった蕎麦を冷水で〆、ノリを飾れば完成。
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