めんたいこスパゲティ レシピ・作り方
![めんたいこスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67bd2655630d69a8bdb207423aa01d79180302e5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。 -
2
ボールに皮を取っためんたいこ、バター、めんつゆを入れる。
-
3
2に1としお、こしょうを入れて混ぜる。
-
4
器に盛って、細長く切った焼きのりをのせる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティはゆですぎないようにして、ちょっと固めでつるっとしているほうがよいです。
- レシピID:1240011727
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- めんたいこスパゲティ
レポートを送る
4 件