鳥ムネロールとキンピラ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥ムネ肉をまんべん無くフォークなどで刺し、スジキリをする。
そして塩コショウをし、丸め、紐で縛る。 -
2
ゴボウと人参を細切りにする。
ゴボウは水にさらし、灰汁を抜く。 -
3
熱したフライパン(鍋)に油をしき、1を焼く。
強火。
全体に焼き目が付いたら、2を加え、油が回ったら酒、みりん、醤油、水を加える。 -
4
砂糖、生姜の千切りと鷹のつめをくわえ、落し蓋をし、煮込んでいく。
中火程度。 - 5 10~15分程度、煮汁が煮詰まり火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません