鳥ムネロールとキンピラ煮 レシピ・作り方

鳥ムネロールとキンピラ煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳥ムネ肉って、いいよね。

材料(3人分)

  • 鳥ムネ肉 2枚
  • 人参 1/2本
  • ゴボウ 10センチ程度
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜、鷹のつめ ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 小さじ1程度
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉をまんべん無くフォークなどで刺し、スジキリをする。

    そして塩コショウをし、丸め、紐で縛る。
  2. 2 ゴボウと人参を細切りにする。

    ゴボウは水にさらし、灰汁を抜く。
  3. 3 熱したフライパン(鍋)に油をしき、1を焼く。

    強火。

    全体に焼き目が付いたら、2を加え、油が回ったら酒、みりん、醤油、水を加える。
  4. 4 砂糖、生姜の千切りと鷹のつめをくわえ、落し蓋をし、煮込んでいく。

    中火程度。
  5. 5 10~15分程度、煮汁が煮詰まり火が通れば完成。

きっかけ

チャレンジ

  • レシピID:1240011713
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る