ザーサイと白菜の餡んかけ醤油らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚程度
- ザーサイ 2~3枚
- コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 小さじ1強
- 醤油らーめん(インスタント) 1人前
- 白ゴマ、千切り生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
白菜とザーサイを細切りにする。
生姜は千切り。 - 2 鍋に水(スープの規定量)、1を加え、火に掛ける。
- 3 5分程度、白菜が柔らかく煮えた頃合、麺を加え、煮込む。
- 4 麺が茹で上がる手前、付属のタレで味をつけ、水溶き片栗粉を回しかけトロミをつける。
- 5 白ゴマとコショウを振って完成。
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