鯵のツミレときくらげのネギポン酢 レシピ・作り方

鯵のツミレときくらげのネギポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つみれって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろし、皮をはぐ。

    そして包丁(プロセッサーでもOK)で叩き、ミンチにする。
  2. 2 1に、塩、味噌、おろし生姜、酒を加え、粘り気が出るまで練る。

    そして一口大に丸める。
  3. 3 きくらげを水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 沸騰したお湯で、3のきくらげをサッと湯通しする。

    次に、2のツミレを1分程度ボイルする。
  5. 5 4にポン酢をかけて完成。

    細切りしたネギを添えて。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011665
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る