鯵のツミレときくらげのネギポン酢 レシピ・作り方
![鯵のツミレときくらげのネギポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3cc8a1eeaa6de43fb9dd99045255acabee499e8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯵を三枚におろし、皮をはぐ。
そして包丁(プロセッサーでもOK)で叩き、ミンチにする。 -
2
1に、塩、味噌、おろし生姜、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
そして一口大に丸める。 - 3 きくらげを水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
-
4
沸騰したお湯で、3のきくらげをサッと湯通しする。
次に、2のツミレを1分程度ボイルする。 -
5
4にポン酢をかけて完成。
細切りしたネギを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません