豆苗と肉団子入り味噌チゲ風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
フーフー、言いたいよね。

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
シメジ
1袋
豆腐
1丁
肉団子(冷凍)
6個程度
白菜、ネギ
ひとかけ
コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ2
4カップ程度
出しの素
小さじ1強
昆布
2~3センチ
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    味噌、コチュジャン、出しの素を水で溶かす。
  2. 2
    鍋に昆布、ざく切りした白菜、ネギ、豆腐、シメジ、細切りした油揚げ、肉団子を盛る。
  3. 3
    そして1を注いで、火に掛ける。
  4. 4
    具材が煮えた頃合、豆苗を加えしんなりしたら完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする