小松菜と油揚げの麺つゆ炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げの麺つゆ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もう一品に、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1弱
  • 大さじ1弱
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする。

    油抜きした油揚げを細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、生姜の千切りと1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を加える。

    そしてしなっとしたら、麺つゆの素を加える。
  4. 4 全体に味がなじんだら、完成。

きっかけ

ささっと。

おいしくなるコツ

3の際、麺つゆが濃い場合は水で薄めてください。

  • レシピID:1240011656
  • 公開日:2012/11/05
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