焼き秋刀魚の甘味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 秋刀魚 1尾
- 砂糖、味噌 小さじ1強づつ
- 酒、塩 少々
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
秋刀魚に塩と酒を振り、5分以上置いておく。
そして魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 -
2
味噌と砂糖を、酒小さじ1程度加え、混ぜあわす。
そしてレンジで30~60秒加熱し、練る。
艶が出るまで1~2回繰り返す。 -
3
焼きあがった1の秋刀魚の身をほぐし、2の味噌で和える。
そして白ゴマを振れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません