焼き秋刀魚の甘味噌和え レシピ・作り方

焼き秋刀魚の甘味噌和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋刀魚って、いいよね。

材料(1~2人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 砂糖、味噌 小さじ1強づつ
  • 酒、塩 少々
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 秋刀魚に塩と酒を振り、5分以上置いておく。

    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  2. 2 味噌と砂糖を、酒小さじ1程度加え、混ぜあわす。

    そしてレンジで30~60秒加熱し、練る。
    艶が出るまで1~2回繰り返す。
  3. 3 焼きあがった1の秋刀魚の身をほぐし、2の味噌で和える。

    そして白ゴマを振れば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011655
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る