「カリフラワーとシーチキンのホワイトソース煮」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 20g
- 小麦粉 20g
- 玉ねぎ 80g
- シーチキン 40g
- カリフラワー(ボイルしたもの) 300g
- コンソメの素 大さじ1
- 牛乳 400cc
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 100g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにバターと薄切りの玉ねぎを入れて、炒めます。続いて小麦粉も入れて、焦がさないよう弱火で炒めます。塩コショウします。
- 2 牛乳を少しずつ入れていき、コンソメも入れて溶かします。
- 3 小房に分けたカリフラワー、、シーチキンも入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズをかけてふたをして弱火で3分、チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
大きなカリフラワーを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けてください (*^_^*)
- レシピID:1240011618
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)