アプリで広告非表示を体験しよう

「大根の皮と豚肉のスキタレ煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
常備菜に如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(3~4人分)

大根(分厚く剥いた皮の部分)
250g
ごま油
大さじ1
豚肉
60g
エバラすき焼きのタレ
大さじ4
すりごま
大さじ1
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにします。豚肉も細く切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら大根も入れて炒めます。
  3. 3
    3~4分炒めてスキたれを入れてしっかり絡めます。
  4. 4
    すりごま、一味を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりの味がつくように絡めます、 (*^_^*)

きっかけ

大根に煮物を作った時の皮がいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
料理名
「大根の皮と豚肉のスキタレ煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする