「大根の皮と豚肉のスキタレ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根(分厚く剥いた皮の部分) 250g
- ごま油 大さじ1
- 豚肉 60g
- エバラすき焼きのタレ 大さじ4
- すりごま 大さじ1
- 一味 少々
作り方
- 1 大根の皮は千切りにします。豚肉も細く切ります。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら大根も入れて炒めます。
- 3 3~4分炒めてスキたれを入れてしっかり絡めます。
- 4 すりごま、一味を入れて出来上がり。
きっかけ
大根に煮物を作った時の皮がいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかりの味がつくように絡めます、 (*^_^*)
- レシピID:1240011615
- 公開日:2014/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)