「お弁当に! ちくわのガラスープ炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 1本
- 鶏がらスープ 少々
- みりん 小さじ半分
- 青のり 少々
作り方
- 1 ちくわは3つに切ってさらに斜めに切ります。
- 2 1をフライパンでソテーして(弱火)ガラスープをぱらぱらとかけます。
- 3 みりんを入れて青のりもかけて出来上がり。
きっかけ
鶏がらスープを頂いたので味付けに使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
みりんを入れて湿っている間に青のりを入れてちくわに絡めます。 (*^_^*)
- レシピID:1240011580
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
6 件
(*^_^*)