ゲソワサ レシピ・作り方
![ゲソワサ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63bcfa4ef59e698e3a19f18869ff1cb0299e3d2a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あおりイカのエンペラ ゲソ 1匹分
- あさつき 2本
- ワサビ醬油 適量
作り方
-
1
あおりイカのエンペラ 足の部分を沸騰したお湯で1分~1分30秒位ボイルする
-
2
1をざるにあけ流水に軽くさらす
-
3
食べやすい大きさに切る(足は半分 エンペラは1センチ幅位)
-
4
器に盛り付けみじん切りにしたあさつきをチラシ完成♪
ワサビ醬油で召し上がれ^^
きっかけ
美味しそうなあおりイカを見かけたので^^ お刺身にしてエンペラとゲソはゲソワサにしました♪
おいしくなるコツ
茹で時間はあおりイカの大きさ等により調節下さい 流水でさらす時温かさが残るくらいでも美味しいです 冷蔵庫で冷やしても美味しいです
- レシピID:1240011556
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ゲソワサ
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