ゲソワサ レシピ・作り方

ゲソワサ
  • 5分以内
tententen48
tententen48
新鮮なあおりイカ♪ 美味しいんですよ^^

材料(2人分)

  • あおりイカのエンペラ ゲソ 1匹分
  • あさつき 2本
  • ワサビ醬油 適量

作り方

  1. 1 あおりイカのエンペラ 足の部分を沸騰したお湯で1分~1分30秒位ボイルする
  2. 2 1をざるにあけ流水に軽くさらす
  3. 3 食べやすい大きさに切る(足は半分 エンペラは1センチ幅位)
  4. 4 器に盛り付けみじん切りにしたあさつきをチラシ完成♪
    ワサビ醬油で召し上がれ^^

きっかけ

美味しそうなあおりイカを見かけたので^^ お刺身にしてエンペラとゲソはゲソワサにしました♪

おいしくなるコツ

茹で時間はあおりイカの大きさ等により調節下さい 流水でさらす時温かさが残るくらいでも美味しいです 冷蔵庫で冷やしても美味しいです

  • レシピID:1240011556
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ゲソワサ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る