もやしと長ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水でよく洗う。
ざるに上げて水気を切っておく。 - 2 長ねぎは粗くみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、1と2を入れて炒める。
-
4
もやしに火が通ったら、顆粒鶏がらスープの素、ウスターソース、しお、粉ガーリック、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。
器に盛る。
きっかけ
もやしがお安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしのひげを取ると、より見た目がきれいになります。 面倒なのでとっていません。
- レシピID:1240011551
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません