かぶと青大豆とじゃこのあえもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでちりめんじゃこをカリカリになるまで炒る。
- 2 かぶの漬物は水気を絞る
-
3
2のかぶのボールに青大豆の塩煮、1のちりめんじゃこ、酢、、さとう、しろごまを入れて混ぜる。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを炒るときは、油をつかっていません。 かぶとしょうがの漬物と青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240011530
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの漬物のあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません