かぶと青大豆とじゃこのあえもの レシピ・作り方

かぶと青大豆とじゃこのあえもの
peru7
peru7
カリカリのじゃこがアクセントになっておいしいです。

材料(4人分)

  • かぶとしょうがの漬物 150グラム
  • 青大豆の塩煮 50グラム
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでちりめんじゃこをカリカリになるまで炒る。
  2. 2 かぶの漬物は水気を絞る
  3. 3 2のかぶのボールに青大豆の塩煮、1のちりめんじゃこ、酢、、さとう、しろごまを入れて混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを炒るときは、油をつかっていません。 かぶとしょうがの漬物と青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240011530
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの漬物のあえもの
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る