鶏挽き肉de高野豆腐の肉詰め煮 レシピ・作り方

鶏挽き肉de高野豆腐の肉詰め煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐って、いいよね。

材料(3人分)

  • とりひき肉 100グラム程度
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • ネギ 3~4センチ
  • 高野豆腐 3枚
  • 酒、みりん、醤油、 30cc程度
  • 砂糖、片栗粉 小さじ1強
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひき肉、おろし生姜、みじん切りしたねぎ、塩、片栗粉を加え混ぜあわす。

    粘り気が出るまで。
  2. 2 水で戻した高野豆腐を半分にカットし、切れ込みをいれ、1を詰める。
  3. 3 鍋で水2カップ弱、酒、みりん、醤油、砂糖、出しの素を沸かせ、2を煮込んでいく。
  4. 4 中火程度で落し蓋をして、10~15分で完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011528
  • 公開日:2012/10/30
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高野豆腐
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つくったよレポート(3件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/04 18:48
    鶏挽き肉de高野豆腐の肉詰め煮
    今まで実家の母のレシピで作ってたけど、こちらもおいしい!
    じゅわっとしみだす汁がたまらないです★
  • abcnta
    abcnta
    2013/08/20 19:07
    鶏挽き肉de高野豆腐の肉詰め煮
    煮汁の配合が絶妙でとても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/ご馳走さまでした!
  • のらす
    のらす
    2012/11/13 11:38
    鶏挽き肉de高野豆腐の肉詰め煮
    煮汁がとんでしまいましたが(笑)
    味が染みててうんまあー^^
    おいしくいただきました☆

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