鶏挽き肉de高野豆腐の肉詰め煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- とりひき肉 100グラム程度
- おろし生姜 ひとつまみ
- ネギ 3~4センチ
- 高野豆腐 3枚
- 酒、みりん、醤油、 30cc程度
- 砂糖、片栗粉 小さじ1強
- 出しの素 ひとつまみ
作り方
-
1
ひき肉、おろし生姜、みじん切りしたねぎ、塩、片栗粉を加え混ぜあわす。
粘り気が出るまで。 - 2 水で戻した高野豆腐を半分にカットし、切れ込みをいれ、1を詰める。
- 3 鍋で水2カップ弱、酒、みりん、醤油、砂糖、出しの素を沸かせ、2を煮込んでいく。
- 4 中火程度で落し蓋をして、10~15分で完成。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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