かぶとしょうがの漬物 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて、実を半分に割って、5にりぐらいの厚さに切る。
葉は5センチぐらいの長さに切る。
しょうがはせん切りにする - 2 ボールに1としおを入れて、手でよくもむ。
-
3
保存容器に移して、ふたをして、半日冷蔵庫に入れておく。
器に盛りつける
きっかけ
かぶを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
かぶだけだと早く浸かりますが、葉の青臭さが残るので、少し長めにつけたほうがよいです。
- レシピID:1240011500
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません