かぶとしょうがの漬物 レシピ・作り方

かぶとしょうがの漬物
peru7
peru7
かぶを大きめに切って、葉もたくさん入れてみました。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、実を半分に割って、5にりぐらいの厚さに切る。

    葉は5センチぐらいの長さに切る。

    しょうがはせん切りにする
  2. 2 ボールに1としおを入れて、手でよくもむ。
  3. 3 保存容器に移して、ふたをして、半日冷蔵庫に入れておく。

    器に盛りつける

きっかけ

かぶを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かぶだけだと早く浸かりますが、葉の青臭さが残るので、少し長めにつけたほうがよいです。

  • レシピID:1240011500
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの漬物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る