材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- 鶏もも肉
- 150g
- 生姜
- 3cm
- @醤油
- 大さじ4
- @酒
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、3cm幅の厚さの半月切り。鶏肉は一口サイズに、生姜は薄くスライス。
-
- 2
- 大根を米のとぎ汁で下茹でして柔らかくする。
-
- 3
- 鍋または厚手のフライパンに薄く油をひき、鶏肉と生姜を炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら大根も入れ、軽く焼き色をつけるよう焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら、大根が7割ほど被るくらいの水と[@]を入れて煮る。
-
- 6
- 煮立ったら調味料で味を調えて、落し蓋をして煮る。
大根に味が染みたら出来上がり。
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