大根と鶏の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
大根に味が染みておいし〜♪

材料(4人分)

大根
15cm
鶏もも肉
150g
生姜
3cm
@醤油
大さじ4
@酒
大さじ2
@みりん
大さじ2
@砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、3cm幅の厚さの半月切り。鶏肉は一口サイズに、生姜は薄くスライス。
  2. 2
    大根を米のとぎ汁で下茹でして柔らかくする。
  3. 3
    鍋または厚手のフライパンに薄く油をひき、鶏肉と生姜を炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら大根も入れ、軽く焼き色をつけるよう焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、大根が7割ほど被るくらいの水と[@]を入れて煮る。
  6. 6
    煮立ったら調味料で味を調えて、落し蓋をして煮る。
    大根に味が染みたら出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする