レンジde半熟卵のトローリチーズ。 レシピ・作り方

レンジde半熟卵のトローリチーズ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
付け合せにどうぞ。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ2程度
  • 黒コショウ、とろけるチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 湯のみ茶碗に卵を落とし、水を加える。

    そして爪楊枝などで刺し、黄身に穴を開ける。
  2. 2 そのままレンジで加熱。
    30~40秒程度。
  3. 3 そして半熟になったらとろけるチーズを加え。

    必要であれば軽く再加熱する。
  4. 4 黒コショウを振って、完成。

きっかけ

付け合せに。

おいしくなるコツ

穴をしっかり開ける、水をしっかり張ること。

  • レシピID:1240011448
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/04/11 14:19
    レンジde半熟卵のトローリチーズ。
    とろけるチーズを入れることによってトロリとして凄く美味しい!!素敵なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る