レンジde半熟卵のトローリチーズ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ2程度
- 黒コショウ、とろけるチーズ ひとつまみ
作り方
-
1
湯のみ茶碗に卵を落とし、水を加える。
そして爪楊枝などで刺し、黄身に穴を開ける。 -
2
そのままレンジで加熱。
30~40秒程度。 -
3
そして半熟になったらとろけるチーズを加え。
必要であれば軽く再加熱する。 - 4 黒コショウを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/04/11 14:19とろけるチーズを入れることによってトロリとして凄く美味しい!!素敵なレシピに感謝です♪