北海道 栗ごはんの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗ごはん 240グラム
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1/4
- さとう 小さじ1
- サラダ油 少々
- NEWクレラップ
作り方
- 1 容器に、しょうゆ、みりんさとうを入れて混ぜる
- 2 NEWクレラップの上に栗ごはんをのせて包み三角ににぎる。
- 3 フライパンに油を薄くしいて、2の両面をこんがりと焼く。
-
4
3に、1をハケでぬって、焦げ目をつける。
両面を香ばしく焼く。
器に盛る。 - 5 NEWクレラップ
-
6
北海道産のお米
ななつぼし
きっかけ
栗ごはんを作ったので、焼きおにぎりも作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブントースターでもよいですが、フライパンで焼くほうが早いです。 栗ごはんの作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240011440
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- 料理名
- 栗ごはんの焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味のたれと焦げた栗がとてもおいしかったです。