北海道 栗ごはんの焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 栗ごはんの焼きおにぎり
peru7
peru7
北海道産のおいしいお米で作りました。
甘辛味のたれと焦げた栗がとてもおいしかったです。

材料(2人分)

  • 栗ごはん 240グラム
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1/4
  • さとう 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 容器に、しょうゆ、みりんさとうを入れて混ぜる
  2. 2 NEWクレラップの上に栗ごはんをのせて包み三角ににぎる。
  3. 3 フライパンに油を薄くしいて、2の両面をこんがりと焼く。
  4. 4 3に、1をハケでぬって、焦げ目をつける。

    両面を香ばしく焼く。

    器に盛る。
  5. 5 NEWクレラップ
  6. 6 北海道産のお米
    ななつぼし

きっかけ

栗ごはんを作ったので、焼きおにぎりも作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブントースターでもよいですが、フライパンで焼くほうが早いです。 栗ごはんの作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240011440
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり栗ご飯
料理名
栗ごはんの焼きおにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る