鶏とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
鶏の旨味とごぼうのシャキシャキ感が美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
油揚げ
1枚
@しょうゆ
大さじ3
@酒
大さじ2
@みりん
大さじ2
@砂糖
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。ごぼうはささがきにして酢水につけてアク抜き。こんにゃくと油揚げは5mm幅に細切りにする。
  2. 2
    こんにゃくを湯掻く。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、ごぼうとこんにゃく入れ炒める。
  5. 5
    ごぼうにも火が通ったら、油揚げと【@】を全て入れ炒め煮る。
  6. 6
    2-3分炒め煮て、水分が減り味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油でいい香り。

きっかけ

ごぼうが安かったので、冷凍庫の鶏肉と合わせて1品。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏とごぼうの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする