作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。ごぼうはささがきにして酢水につけてアク抜き。こんにゃくと油揚げは5mm幅に細切りにする。
-
- 2
- こんにゃくを湯掻く。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、ごぼうとこんにゃく入れ炒める。
-
- 5
- ごぼうにも火が通ったら、油揚げと【@】を全て入れ炒め煮る。
-
- 6
- 2-3分炒め煮て、水分が減り味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油でいい香り。
きっかけ
ごぼうが安かったので、冷凍庫の鶏肉と合わせて1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません