肉そぼろ入り☆いつもとちょっと違うポテトコロッケ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをレンジで加熱し、皮を剥き、潰す。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒にフライパンで炒める。
中火~強火。
肉がパラパラに炒められたら、酒みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめる。 -
3
1と2を混ぜ合わせ、塩コショウで下味をつける。
そして水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、パン粉をしっかりつけ揚げる。 - 4 中温~高温でキツネ色に揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722014/04/14 20:40そぼろの残りを混ぜて作りました!そぼろの味でソースをかけなくても美味しかったです\(^-^)/ごちそうさまでした☆