里芋の、具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
牛乳を入れたら、クラムチャウダー風

材料(4人分)

里芋
200g
キャベツ
300g
玉ねぎ
半分
マイタケ
2本
人参
1/4本
いんげん
3本
ホタテ貝柱
80g
500cc
塩こうじ(液体)
大1

作り方

  1. 1
    ホタテを塩と、みりんで、下味をつけておく
  2. 2
    里芋、縦4つ割
  3. 3
    キャベツ、2cm角
    玉ねぎ、スライス
    マイタケ、人参5mm角サイコロ
    いんげん5mm小口切り
  4. 4
    なべに、ゴマ油を入れ、玉ねぎ、人参、マイタケ、ホタテの順に炒める
  5. 5
    水と、キャベツをいれ、里芋を、上に置くように入れ、蓋をして、10分中火で、煮る
  6. 6
    蓋を開けて、里芋が、お玉でつぶれるくらいになったら、あらく潰し、塩こうじを入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こうじの代わりに、普通のスープの素(コンソメ)などを入れて、お好みに

きっかけ

ラジオを聞いてアレンジ

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする