作り方
-
- 1
- ホタテを塩と、みりんで、下味をつけておく
-
- 2
-
- 里芋、縦4つ割
-
- 3
-
- キャベツ、2cm角
玉ねぎ、スライス
マイタケ、人参5mm角サイコロ
いんげん5mm小口切り
-
- 4
- なべに、ゴマ油を入れ、玉ねぎ、人参、マイタケ、ホタテの順に炒める
-
- 5
- 水と、キャベツをいれ、里芋を、上に置くように入れ、蓋をして、10分中火で、煮る
-
- 6
-
- 蓋を開けて、里芋が、お玉でつぶれるくらいになったら、あらく潰し、塩こうじを入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こうじの代わりに、普通のスープの素(コンソメ)などを入れて、お好みに
きっかけ
ラジオを聞いてアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません